
Zwergenwiese
Zwergenwiese ist ein echter Biopionier! Begonnen hat alles vor über 38 Jahren am heimischen Herd mit einem selbstgemachten Zwiebelschmelz, dessen Geburtshelfer eine leere Haushaltskasse und Experimentierfreude waren. Freunde, Bekannte und dann auch die ersten Bioläden waren begeistert von dem leckeren vegetarischen Aufstrich, der eine tolle Alternative zu Käse und Wurst ist. Mittlerweile hat das Unternehmen mehr als hundert MitarbeiterInnen, die fast genauso viele verschiedene Sorten Brotaufstriche, Senfspezialitäten, Tomatensoßen und Fruchtaufstriche herstellen.
Seit der Gründung spielt die Stärkung des Bio-Landbaus und die Erhaltung der Sortenvielfalt für Zwergenwiese eine große Rolle beim Einkauf der kontrolliert biologischen Rohstoffe. Alle verwendeten Rohstoffe kommen zu hundert Prozent aus der Region. Neben Möhren aus Dithmarschen, Meerrettich aus Franken, Äpfeln aus dem traditionsreichen‘Alten Land’ bezieht Zwergenwiese unter anderem Erdbeeren, Rhabarber, Rote und Gelbe Bete aus Schleswig-Holstein, Heidelbeeren aus Niedersachsen, sowie Sanddorn und Lupinenbohnen aus Mecklenburg-Vorpommern. Dabei wird besonders viel Wert auf kurze Lieferwege und ein enger Kontakt zu den Lieferanten gelegt. Mit viel Liebe für gute Inhaltsstoffe und innovative Produkte, werden alle Rezepturen von Zwergenwiese selbst entwickelt und mit großer Sorgfalt im eigenen Hause hergestellt.
Alle Produkte sind vegetarisch und eifrei, überwiegend vegan und frei von Gluten und Hefe. Auch Diabetiker können zu den Produkten greifen. Statt raffiniertem Zucker wird die natürliche Süße von Äpfeln und Agaven verwendet.
Informationen:
Langacker 1, 24887 Silberstedt
597 km entfernt vom Frischepost Lager