
Topas
Seit 25 Jahren stellt Wheaty in Süddeutschland Fleischalternativen auf Basis von Seitan, einer traditionellen asiatischen Weizeneiweißzubereitung, her. Gründer Klaus Gaiser war usprünglich Tofu-Pionier der ersten Stunde - seine Tofuproduktion im Mössinger "Milchhäusle" war in den frühen achtziger Jahren eines der ersten Tofuhäuser in Deutschland überhaupt. 1993 orientierte er sich radikal neu und gründete mit seiner Frau Sanni Ikola-Gaiser TOPAS. Die Produkte der Firma sollten auf der anderen großen pflanzlichen Säule der asiatischen Küche basieren: dem auf Weizeneiweiß basierenden Seitan. Die Entwicklung von Fleischalternativen, gewohnten Fleischprodukten nachempfunden, war die neue Philosophie. Das mag heute selbstverständlich sein - Anfang der Neunziger konnte sich darunter kaum jemand etwas vorstellen. Heute hat Wheaty ein mehrere Dutzend Produkte zählendes Sortiment, ist in fast jedem Naturkostladen in Deutschland ein Begriff und genießt großes Vertrauen bei einem treuen Kundenstamm. Und das aus gutem Grund: die gesamte Produktpalette von Wheaty ist seit jeher zu 100% vegan, also rein pflanzlich. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und auch darüber hinaus wird auf Qualität, Nachhaltigkeit und ethische Kriterien geachtet.
Informationen:
Dreifürstensteinstr. 1-3 D-72116 Mössingen
213 km entfernt vom Frischepost Lager