So geht's:
- Schneide das Gemüse in Stifte. (Tipp: Schneide alle Zutaten etwa gleich lang, damit deine Sommerrollen leicht zu füllen sind).
- Bereite nun den Dip vor: Mische 4 EL Erdnussmus mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft, etwas Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Honig) und 5 EL Wasser. Bei Bedarf kannst du noch eine Knoblauchzehe hineinpressen oder Chiliflocken hinzugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt bereitest du deine Marinade vor: Mische 3 EL Öl mit 1-2 EL Currypulver, etwas Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer.
- Hähnchen waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Lege die Hähnchenstreifen nun in die Schüssel mit der Marinade und vermische es gut.
- Im nächsten Schritt etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin braten.
- Fülle jetzt eine Schüssel mit Wasser. Die Reispapierblätter für nur 2-3 Sekunden eintauchen und sie dann glatt auf deiner Arbeitsfläche auslegen. Hähnchen und Gemüsestifte in die Mitte legen. Dann die beiden Seiten nach innen klappen und die die restliche Sommerrolle eng aufrollen.
- Mit den restlichen Reispapierblättern wiederholen und mit deinem Dip servieren! Guten Appetit | Chúc ngon miệng!
Das brauchst du für dein Rezept:
- Reispapier
- 300 g Hähnchen
- 2 EL Currypulver
- 100 g Radieschen
- 2 Karotten
- 4 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Das brauchst du zusätzlich:
- Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Honig)
- 5 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl und etwas Öl zum Anbraten
- Bei Bedarf: Chiliflocken, Knoblauch