Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Sojafarm

Sojafarm

Die Sojafarm produziert schon seit 1987 Bio-Tofu im schönen Trechtingshausen, kurz hinter Bingen. Damit gehören sie zu den absoluten Pionieren in Deutschland und man kann wohl behaupten, dass sie wissen was sie tun. Die Sojabohnen stammen aus einem sozialen Aufbauprojekt in China und werden nach streng biologischen Maßstäben von Kleinbauern angebaut. Die weitere Verarbeitung findet komplett in Trechtingshausen statt. Dabei liegt der Fokus auf handwerklicher Herstellung in Tradition der japanischen Tofumeister, d.h. zur Gerinnung der Sojamilch wird nur “Nigari” (Meersalzextrakt) benutzt und die Zutatenliste bewusst kurz gehalten.
Zur Tofuproduktion braucht es relativ viel Wasser. Hier stammt es direkt aus der Quelle am Hof. Selbst die Überbleibsel der Produktion wandern nicht in den Abfall, sondern landen als Viehfutter auf einem befreundeten Hof.
Das Ergebnis des ganzen Aufwands ist ein mittelfester, fein strukturierter Tofu mit subtiler Süße. Wir sind Fans!

Informationen:

Im Paradies, 55413 Trechtingshausen

31 km entfernt vom Mainzer Dom

zur Website von Sojafarm

Produkte

Filter schließen
 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region veredelt. Das bedeutet, dass sie von regionalen Produzent:innen hergestellt werden, aber mehrheitlich überregionale Zutaten enthalten. Ein gutes Beispiel für diese Produkte sind die Kaffees unserer Röstereien, deren Bohnen aus Südamerika und Afrika stammen und hier vor Ort geröstet werden.

 
 
 
 
 

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region (bis zu 150 km Entfernung) geerntet oder hergestellt und bestehen zu mindestens 90% aus Zutaten und Rohstoffen der Region. Warum 90% Prozent? Weil in unseren Augen ein Brot oder Gebäck, welches aus regionalem Korn gebacken wird jedoch Rosinen oder Gewürze wie Vanille als Zutaten enthält, weiterhin als regional gekennzeichnet werden kann.

x Diese Lebensmittel sind in unserer Region veredelt. Das bedeutet, dass sie von regionalen Produzent:innen hergestellt werden, aber mehrheitlich überregionale Zutaten enthalten. Ein gutes Beispiel für diese Produkte sind die Kaffees unserer Röstereien, deren Bohnen aus Südamerika und Afrika stammen und hier vor Ort geröstet werden.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen
?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.