
Schnitzer
Dr. Johann Schnitzer war Mitbegründer der Vollwert-Philosophie. Er verfolgte das Ziel, Steingetreidemühlen auch für den Hausgebrauch anzubieten und gründete so am 1. März 1968 das Unternehmen Schnitzer. Anfänglich konzentrierte er sich besonders darauf, das Thema der gesunden Ernährung in Büchern zu thematisieren und darüber aufzuklären. Gleichzeitig schaffter Dr. Schnitzer es, Getreidemühlen für den Hausgebrauch zu entwickeln. Es dauerte nicht lang, bis auch ein Lizenzsystem eingeführt wurde, das bis heute noch dafür sorgt, dass Schnitzer-Getreide als 100%iges Vollkornmehl auf den Steingetreidemühlen frisch vermahlen und anschließend nach Schnitzer-Rezepturen frisch verbacken wird. In den 1990er Jahren stellte das Unternehmen nicht nur komplett auf Bio um, sondern begann auch damit, haltbare Backwaren für den Direktverzehr herzustellen, die trotzdem vollwertig sind. 2001 folgte schließlich die Gründung der Schwarzwälder Zöliakie Backstube, die glutenfreie Bio-Lebensmittel herstellt.
Informationen:
Marlener Straße 9, 77656 Offenburg
192 km entfernt vom Frischepost Lager