So geht's:
- Beginen damit, die Champignons zu putzen, trocken zu tupfen und den Strunk zu entfernen. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfannen und brate die Zwiebel darin ca. 1 Minute lang scharf an. Gib dann die Butter und die Pilze hinzu und brate sie für weitere 3 Minuten.
- Schmecke die Pilze mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver ab. Lösche sie anschließend mit Balsamicoessig ab. Stelle die Hitze runter, leg den Deckel auf die Pfanne und lass die Pilze ca. 2 Minuten ziehen.
- Für den Dip kannst du nun die Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Verrühre beides mit der Creme fraîche und schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du magst, kannst du auch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- Serviere die warmen Pile mit dem Dip und etwas Baguette.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 500 g Steinchampignons
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 200 g Creme fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Schnittlauch
Das brauchst du zusätzlich:
- 2 El Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Balsamicoessig