So geht's:
- Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 175°C (Umluft) vor.
- Gib das Mehl zusammen mit dem Sojadrink, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel und vermische alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig.
- Bereite die Kastenform (ca. 20 x 11 cm) vor, indem du sie mit etwas Sonnenblumenöl einfettest. Fülle den Teig anschließend in die Form und backe den Kuchen für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Vermische in der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss. Ist der Kuchen fertig und etwas ausgekühlt, kannst du den Guss mit einem Pinsel darauf verstreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.
- Lass es dir schmecken!
Das brauchst du für dein Rezept:
- Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 250 ml Soja- oder Mandeldrink
- 200 g Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Das brauchst du zusätzlich:
- 1 Pck. Backpulver
- optional 1 Packung Vanillezucker