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Rezeptbox Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Rezeptbox Schokoküchlein mit flüssigem Kern
16,44 € *
Inhalt: 6 Stück (2,74 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Schokolade steht bei vielen Menschen nicht ohne Grund ganz oben auf der Liste der Lieblings-Soulfoods! Studien zufolge soll insbesondere der Gehalt an Tryptophan in der Schokolade Glücksgefühle in unserem Körper freisetzen. Gleichzeitig schmeckt Schokolade auch einfach unwiderstehlich gut und ist deshalb für fast jedes süße Dessert eine gute Idee!

Die leckere Rezeptidee haben wir übrigens von unserem Partner FOODBOOM
Auf www.foodboom.de findest du noch viele weitere tolle Rezepte.

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Rezeptbox Schokoküchlein mit flüssigem Kern - Erzeuger:in

FOODBOOM
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Hannes von Foodboom

Billstraße 114, Hamburg

472 km entfernt vom Mainzer Dom

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"Rezeptbox Schokoküchlein mit flüssigem Kern"
Solltest du Zutaten der Rezeptbox schon zu Hause haben, kannst du einzelne Zutaten der Rezeptbox aus deinem Warenkorb entfernen, nachdem du die Rezeptbox hinzugefügt hast.

So geht's:

  • Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder auf 175°C Umluft vor und fette 8 Ringe (Ø 7,5 cm) mit Butter ein. Die Ringe werden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. Alternativ können auch Muffinformen verwendet werden.
  • Mische Mehl, Mandeln und Backpulver zusammen und stelle es beiseite. Hacke die Schokolade grob und schmilz sie mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad. Schlage anschließend in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig. Nun kann die Mandel-Mehl-Mischung portionsweise unter die Masse gerührt werden. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung langsam zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Fülle den Teig gleichmäßig in die 8 Ringe. Das Schokoküchlein werden auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten gebacken. Anschließend können sie mit Puderzucker bestäubt werden und optional mit einer Physalis garniert werden.


    © https://www.foodboom.de/

8 Portionen 25-30 Minuten

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 175 g Halbbitterschokolade
  • 175 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Das brauchst du zusätzlich:

  • 75 g gemahlene Mandeln
  • optional: 8 Physalis und Puderzucker zum Bestäuben
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Gluten, Laktose, Mandeln, Milcherzeugnis, Schalenfrüchte, Weizen
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: aus Deutschland
Haltbarkeit: ca. 1-2 Tage
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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