So geht's:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder auf 175°C Umluft vor und fette 8 Ringe (Ø 7,5 cm) mit Butter ein. Die Ringe werden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. Alternativ können auch Muffinformen verwendet werden.
- Mische Mehl, Mandeln und Backpulver zusammen und stelle es beiseite. Hacke die Schokolade grob und schmilz sie mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad. Schlage anschließend in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig. Nun kann die Mandel-Mehl-Mischung portionsweise unter die Masse gerührt werden. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung langsam zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Fülle den Teig gleichmäßig in die 8 Ringe. Das Schokoküchlein werden auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten gebacken. Anschließend können sie mit Puderzucker bestäubt werden und optional mit einer Physalis garniert werden.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 175 g Halbbitterschokolade
- 175 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 75 g Mehl
Das brauchst du zusätzlich:
- 75 g gemahlene Mandeln
- optional: 8 Physalis und Puderzucker zum Bestäuben
- 1/2 Pck. Backpulver