So geht's:
- Schneide das Gemüse in grobe, mundgerechte Stücke, halbiere die Champignons und schneide die Zwiebel in feine Ringe.
- Heize den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre das Öl mit dem Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer. Verteile das Gemüse auf einem mit Backpapier vorbereitetem Backblech und vermenge es mit der Ölmischung. Gare das Gemüse für ca. 20 Minuten im Ofen und wende es nur gelegentlich, damit es nicht anbrennt.
- Träufle den Essig über das Gemüse und vermische alles miteinander. Fülle das Gemüse in sterile Gläser ab und fülle es mit dem restlichen Olivenöl auf.
Tipp: Das Gemüse sollte immer mit Olivenöl bedeckt sein und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann ist es länger haltbar.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Champignons
- 3 Stiele Thymian
- 100 ml Olivenöl
Das brauchst du zusätzlich:
- Meersalz, Pfeffer
- 3 EL Balsamico-Essig