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Rezeptbox Saftiger Möhrenkuchen

Rezeptbox Saftiger Möhrenkuchen
28,46 € *
Inhalt: 8 Portionen (3,56 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Karottenkuchen, Möhrenkuchen oder auch Rüblikuchen genannt, wir alle kennen und lieben ihn. Durch die Karotten und die Mandeln wird der Kuchen besonders saftig und frisch. Das beste daran: er schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet.

Die leckere Rezeptidee haben wir übrigens von unserem Partner FOODBOOM
Auf www.foodboom.de findest du noch viele weitere tolle Rezepte.

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Rezeptbox Saftiger Möhrenkuchen - Erzeuger:in

FOODBOOM
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Hannes von Foodboom

Billstraße 114, Hamburg

472 km entfernt vom Mainzer Dom

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"Rezeptbox Saftiger Möhrenkuchen"
Solltest du Zutaten der Rezeptbox schon zu Hause haben, kannst du einzelne Zutaten der Rezeptbox aus deinem Warenkorb entfernen, nachdem du die Rezeptbox hinzugefügt hast.

So geht's:

  • Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und bereite eine Springform vor, indem du die Backform mit Backpapier auslegst und die Seitenränder einfettest.
  • Mische die Mandeln mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zwieback in einer Schüssel. Reibe die Schale der Zitrone ab und presse sie aus. Wasche anschließend die Möhren und raspel sie fein.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und rühre anschließend 200g Zucker unter. Schlage das restliche Eigelb mit 8 EL heié Wasser schaumig und gib nach und nach den restlichen Zucker und Zitronenabrieb hinzu.
  • Gib nun auch die Zwieback-Nussmischung dazu und hebe die Möhrenraspel und das Eiweiß vorsichtig unter. Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen.
  • Löse den Kuchen vorsichtig aus der Form, sodass er gut auskühlen kann. Lass die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und gieße sie anschließend über den Kuchen.
  • Verziere den Möhrenkuchen zum Schluss je nach Wunsch mit gehackten Haselnüssen und/oder Marzipanmöhren.


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8 Portionen Vorbereitung 30 Minuten, Backzeit 60 Minuten

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 1 1/2 Pck Backpulver
  • 2 Zitronen
  • 125 g gemahene Mandeln
  • 8 Eier
  • 400 g Möhren
  • 325 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • Für das Topping: 400 g Zartbitterkuvertüre

Das brauchst du zusätzlich:

  • 150 g Zwieback oder Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Einfetten
  • optional: gehackte Haselnusskerne und Marzipanmöhren zum Dekorieren
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Gluten, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Weizen
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: aus Deutschland
Haltbarkeit: ca. 1 Woche
Lagerung: kühl und abgedeckt
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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