So geht's:
- Koche den Quinoa nach Packungsanweisung in 250 ml Gemüsebrühe und rühre den Sesam, und Curry unter.
- Rühre die Speisestärke in 1 TL kaltem Wasser ein. Gib sie anschließend zusammen mit den Semmelbröseln zur Quinoa-Masse und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Aus der Masse können nun ca. 6 gleich große Bratlinge geformt werden.
- Im nächsten Schritt kannst du den Dip vorbereiten: schneide dazu die Kräuter in feine Streifen, rühre den Frischkäse sowie 50 ml Olivenöl glatt und gib den Feta zerbröselt hinzu. Schmecke den Dip zusammen mit den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer ab.
- Erhitze das restliche Olivenöl in der Pfanne und brate die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind und serviere sie zusammen mit dem Frischkäse-Dip.
Übrigens: Die Bratlinge eignen sich auch super für vegetarische oder vegane Burger-Patties!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 125 g Quinoa
- 4 Stiele Petersilie
- 100 g Feta
- 100 g Frischkäse oder Ziegenfrischkäse
- 1 TL Speisestärke
Das brauchst du zusätzlich:
- 1 TL Sesam
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Peffer
- optional: 1 TL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe