So geht's:
- Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein. Vermenge die Butter mit dem Knoblauch und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Erhitze die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne und röste die Brotscheiben darin an.
- Wasche die Pilze und schneide sie in feine Scheiben. Erhitze nun das restliche Olivenöl in der Pfanne und brate die Pilze zusammen mit den Kräutern für ca. 1 Minute scharf an.
- Wasche und putze den Rucola und trockne ihn anschließend mit einem Küchentuch.
- Bestreiche die Brotscheiben mit einer dünnen Schicht Knoblauchbutter und belege sie mit Rucola und den angebratenen Pilzen. Zum Abschluss kannst du die Brotscheiben noch mit Frischkäse oder einer veganen Alternative verfeinern.
- Schnell und einfach - Guten Appetit!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 3 große Scheiben Brot
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g Frischkäse
- 75 g Rucola
Das brauchst du zusätzlich:
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- optional 2 Zweige Majoran und 2 Zweige Thymian