So geht's:
- Wasche die Kartoffel gründlich und gare sie anschließend in kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten.
- Lass die Kartoffeln kurz abkühlen, bevor du sie weiterverarbeitest. Entferne dann die Schale und schneide die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
- Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Kartoffeln ca. 6 Minuten darin an, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben. Parallel dazu kannst du die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und mitbraten.
- Reibe in der Zwischenzeit den Käse und schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen. Jetzt nur noch alles anrichten und genießen!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Bergkäse
Das brauchst du zusätzlich:
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch