Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox Mini Franzbrötchen

Rezeptbox Mini Franzbrötchen
14,99 € *
Inhalt: 4 Portionen (3,75 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Während es draußen kalt und stürmisch ist, müssen wir es uns drinnen umso gemütlicher machen. Warum also nicht mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag starten? Mit diesem Rezept kannst du den Hamburger Klassiker ganz einfach zuhause nachbacken und deine Liebsten überraschen.

Die leckere Rezeptidee haben wir übrigens von unserem Partner FOODBOOM
Auf www.foodboom.de findest du noch viele weitere tolle Rezepte.

Rezeptbox Mini Franzbrötchen - an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag

Rezeptbox Mini Franzbrötchen - Erzeuger:in

FOODBOOM
FOODBOOM

Hannes von Foodboom

Billstraße 114, Hamburg

472 km entfernt vom Mainzer Dom

Egal, ob Küchen-Klassiker, Soulfood oder Gourmet-Genuss. Mit FOODBOOM lernst du bei jedem Kochen etwas Neues.

FOODBOOM ist dein digitales Kochbuch, deine Inspiration, dein Taste-Tutor,...

"Rezeptbox Mini Franzbrötchen"
Solltest du Zutaten der Rezeptbox schon zu Hause haben, kannst du einzelne Zutaten der Rezeptbox aus deinem Warenkorb entfernen, nachdem du die Rezeptbox hinzugefügt hast.

So geht's:

  • Heize den Backofen auf 35°C (Umluft: 25 °C) vor. Erwärme die Milch in einem Topf und schmelze 65 g Butter darin.
  • Mische das Mehl mit 60 g Zucker, dem Vanillezucker, der Trockenhefe und einer Prise Salz. Gebe anschließend die Milch-Buttermischung hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Den Teig kannst du nun für ca. 30 Minuten im warmen Ofen gehen lassen.
  • Mische in der Zwischenzeit den Zimt mit dem restlichen Zucker und Kardamom. Gleichzeitig kannst du die restlichen 120 g Butter in einem Topf schmelzen.
  • Nimm den Teig nach 30 Minuten aus dem Ofen und knete ihn gut durch, bevor du ihn zu einem Rechteck ausrollst. Erhöhe nun die Backofentemperatur auf Ober-/Unterhitze: 140 °C bzw. Umluft: 160 °C.
  • Bestreiche den Teig mit Butter und bestreue ihn mit der Gewürzmischung aus Zimt, Zucker und Kardamom. Jetzt musst du den Teig nur noch aufrollen, in Trapeze schneiden und in der Mitte leicht eindrücken. Lege die fertigen Franzbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech backe sie für ca. 15 Minuten.
  • Unser Tipp: Die Franzbrötchen schmecken besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch leicht warm sind!


    © https://www.foodboom.de/

4 Portionen 30-35 Minuten

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 200 ml Milch
  • 185 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zimt

Das brauchst du zusätzlich:

  • 5 g Salz
  • 1 Prise Kardamom
Details
Allergene: Gluten, Laktose, Milcherzeugnis, Weizen
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: Regional
Haltbarkeit: ca. 2-3 Tage
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

NEU
Rucola-Walnuss-Dip
0
in deinem Warenkorb
Rucola-Walnuss-Dip Rucola-Walnuss-Dip
180 Gramm
4,89 € *
(2,72 € * / 100 Gramm)
Pankratiushof Pankratiushof
NEU
Äpfel Santana
0
in deinem Warenkorb
Äpfel Santana Äpfel Santana
500 Gramm
1,69 € *
(3,38 € * / 1 KG)
Appel Happel Appel Happel
?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.