So geht's:
- Beginne damit die Laugenringe in feine Würfel zu schneiden. Sie sollten bestenfalls nicht größer als 0,5 cm sein. Schäle die Zwiebeln und würfele sie ebenfalls fein. Wasche die Petersilie, schüttel sie trocken und hacke die Blätter fein.
- Schmilz die Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an. Gib anschließend die Milch dazu, würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und lass es einmal aufkochen. Gib die heiße Milch über die Laugenwürfel und lass diese ca. 30 Minuten ziehen.
- Schneide in der Zwischenzeit den Käse in 8 ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel.
- Verknete nun die Petersilie und Eier mit der leicht abgekühlten Knödelmasse. Am besten funktioniert dies mit leicht angefeuchteten Händen.
- Forme insgesamt acht Knödel, drücke einen Käsewürfel in die Mitte und verschließe die Knödel gut.
- Nun kannst du Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Knödel in dem siedendem Wasser für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Lass sie vor dem Servieren abtropfen.
Tipp:Du kannst die Knödel auch wunderbar am Vortag vorbereiten, über Nacht luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und diese am nächsten Tag im heißen Wasser garen.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 4 Laugenringe
- 2 Zwiebeln
- 4 Stiele Petersilie
- 200 ml Milch
- 100 g Hartkäse
- 2 Eier
Das brauchst du zusätzlich:
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer