Frischepost Abo? Hier entlang! Frischepost Abo? Hier entlang!

Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox Laugenknödel mit Käsefüllung

Rezeptbox Laugenknödel mit Käsefüllung
12,79 € *
Inhalt: 4 Portion (3,20 € * / 1 Portion)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Ob als Beilage oder als Hauptgericht, Knödel gehen immer!

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Laugenknödel mit Käsefüllung"
Ein Leben ohne Knödeel können und möchten wir uns nicht vorstellen. Es gibt doch nichts Schöneres, als sich mit dampfenden Semmelknödeln aufzuwärmen. Diese Knödel nach dem Rezept von FOODBOOM haben einen besonderen Twist: Sie werden mit Laugenbrötchen hergestellt und mit Käse gefüllt. Na, wenn das nichts ist! Wer es noch herzhafter mag, kann auch gebrateten Speck oder geräucherten Tofu in den Teig geben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

So geht's:

  • Beginne damit die Laugenringe in feine Würfel zu schneiden. Sie sollten bestenfalls nicht größer als 0,5 cm sein. Schäle die Zwiebeln und würfele sie ebenfalls fein. Wasche die Petersilie, schüttel sie trocken und hacke die Blätter fein.
  • Schmilz die Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an. Gib anschließend die Milch dazu, würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und lass es einmal aufkochen. Gib die heiße Milch über die Laugenwürfel und lass diese ca. 30 Minuten ziehen.
  • Schneide in der Zwischenzeit den Käse in 8 ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel.
  • Verknete nun die Petersilie und Eier mit der leicht abgekühlten Knödelmasse. Am besten funktioniert dies mit leicht angefeuchteten Händen.
  • Forme insgesamt acht Knödel, drücke einen Käsewürfel in die Mitte und verschließe die Knödel gut.
  • Nun kannst du Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Knödel in dem siedendem Wasser für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Lass sie vor dem Servieren abtropfen.

    Tipp:Du kannst die Knödel auch wunderbar am Vortag vorbereiten, über Nacht luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und diese am nächsten Tag im heißen Wasser garen.


    © https://www.foodboom.de/

4 Portionen 1 Stunde

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 4 Laugenringe
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Stiele Petersilie
  • 200 ml Milch
  • 100 g Hartkäse
  • 2 Eier

Das brauchst du zusätzlich:

  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
Details
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: Regional veredelt
Haltbarkeit: ca. 1 Woche
Lagerung: kühl und trocken
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.