So geht's:
- Wasche den Salat und das frische Gemüse. Halbiere die Cherrytomaten und schneide die Gurke sowie die Paprika jeweils in grobe Würfel. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen.
- Schneide den Feta in gleichgroße Würfel und gib sie zusammen mit den Oliven zu dem restlichen Gemüse. Je nach Geschmack kannst du nun noch frische Kräuter hinzufügen. Wasche dafür die Kräuter und schneide sie fein.
- Bereite im nächsten Schritt das Dressing zu, indem du Olivenöl mit dem Essig und etwas Wasser mischst und mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
- Gib 1 Knoblauchzehe sowie 2 Stiele Thymian hinzu und verteile das Dressing über dem Salat. Alles gut mischen und servieren!
Das brauchst du für dein Rezept:
- Für den Salat:
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Gurke
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Rucola oder junger Spinat
- 180 g Feta
- 100 g gemischte Oliven, entsteint
- 5 Stiele Petersilie
Das brauchst du zusätzlich:
- Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- optional: Thymian