So geht's:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze bzw. 155°C Umluft vor. Gare die Gnocchi in kochendem Salzwasser, gieße sie anschließend ab und fange dabei ca. 50 ml Kochwasser auf.
- Schäle in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und schneide sie in feine Scheiben. Wasche die Aubergine bzw. Zucchini und schneide sie in Würfel.
- Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate die Aubergine bzw. Zucchini mit dem Knoblauch für ca. 1 Minute an. Gib dann das restliche Öl und die Gnocchi hinzu.
- Lösche das Ganze mit dem Kochwasser ab und lass es kurz köcheln. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Wasche den Basilikum, schüttele ihn trocken und zupfe die Blätter von den Stielen. Schneide den Mozzarella in Scheiben und reibe den Parmesan.
- Gib die Gnocchi in eine Auflaufform (Ø 26 cm) und verteile die Tomaten, Basilikum und Mozzarella darauf. Bestreue das Ganze mit Parmesan und backe es im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten.
Das brauchst du für dein Rezept:
- 400 - 600 g Gnocchi
- 1 Aubergine oder Zucchini
- 200 g geschälte Tomaten
- 1 Mozzarellakugel
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
Das brauchst du zusätzlich:
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- optional: 1/2 Bund Basilikum