Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox Frischepost Geburtstagskuchen

Rezeptbox Frischepost Geburtstagskuchen
16,53 € *
Inhalt: 6 Portion (2,76 € * / 1 Portion)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Schnell zusammengerührt und für jegliche Festivität genau das Richtige!

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Frischepost Geburtstagskuchen"
Wir feiern Geburtstag und backen dafür natürlich einen Kuchen! Das Rezept möchten wir dir nicht vorenthalten, denn es ist so einfach und dabei so lecker, dass du ihn einfach nachbacken musst. Den Kuchen kannst du wunderbar vegan zubereiten, oder aber vegane Butter und Hafermilch durch "richtige" Butter und Kuhmilch ersetzen. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

So geht's:

  • Heize den Backofen auf 180° C vor.
  • Vemenge Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz miteinandern.
  • Schmilz die Butter über niedriger Temperatur und gib sie anschließend gemeinsam mit der Milch zur Mehlmischung. Verrühre den Teig nur kurz.
  • Fette nun zwei kleine runde Kuchenformen (Durchmesser ca. 10 cm) ein und lege sie mit Backpapier aus. Verteile den Teig in die Formen und backe ihn im Backofen für ca. 35 Minuten.
  • Lass den Kuchen auskühlen und bereite in der Zwischenzeit das Frosting vor.
  • Verrühre dafür die Butter mit dem Erdnussmus. Am besten funktioniert das mit einer Gabel. Gib dann den Puderzucker hinzu und stelle das Frosting in den Kühlschrank.
  • Sobald die Kuchen ausgekühlt sind, schneide evtl. das obere Stück einer der beiden Kuchen mit einem scharfen Brotmesser ab, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
  • Gib ca. 1/3 des Frostings auf den Kuchen. Setze den zweiten Kuchen darauf und gib auch auf ihn ca. 1/3 des Frosting. Das letzte Drittel verstreichst du rund um den Kuchen. Dann nur noch glatt streichen, evtl. mit Streuseln oder gehackter Schokolade verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
6 Portionen 45 Minuten + Backzeit

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 3 EL Kakao
  • 150 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 75 (vegane) Butter
  • 100 ml Hafermilch (oder andere Milch deiner Wahl)
  • Für das Frosting
  • 60 g weiche Butter
  • 75 g Erdnussmus
  • 75 g Puderzucker

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
Details
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegan, Vegetarisch
Regionalität: Regional veredelt
Haltbarkeit: ca. 2-3 Tage
Lagerung: kühl und trocken
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

Sushi & Me (Bio)
Bio Siegel Logo
0
in deinem Warenkorb
Sushi & Me (Bio) Sushi & Me (Bio)
0,75l - trocken
8,50 € *
(11,33 € * / 1 Liter)
Bio Siegel Logo
Weingut Pflüger Weingut Pflüger
Bienenhotel Bastelset
0
in deinem Warenkorb
Bienenhotel Bastelset Bienenhotel Bastelset
1 Stück
12,90 € *
Aktionswerkstatt Sommer "Me... Aktionswerkstatt Sommer "Mein kleiner Garten"
Spundekäse - hausgemacht -
0
in deinem Warenkorb
Spundekäse - hausgemacht - Spundekäse - hausgemacht -
200 Gramm
3,49 € *
(1,75 € * / 100 Gramm)
Gemüsehof Reinheimer Gemüsehof Reinheimer
Pfalzwasser rosé 0,33l
0
in deinem Warenkorb
Pfalzwasser rosé 0,33l Pfalzwasser rosé 0,33l
0,33l - alkoholfrei
3,50 € *
(10,61 € * / 1 Liter)
Pfalzwasser Getränke GmbH Pfalzwasser Getränke GmbH
?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.