So geht's:
- Verknete das Mehl mit 125ml Wasser, 3 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Heize den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze bzw. 225°C Umluft vor. Rühre den Schmand glatt und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab. Schäle nun die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen.
- Bestreiche den Teig mit dem Schmand und belege ihn anschließend mit den Zwiebeln, dem Speck und optional mit Frühlingszwiebeln. Jetzt noch schnell für 15 Minuten in den Ofen und das war's auch schon.
Lass es dir schmecken!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 250g Weizenmehl
- 150g Schmand
- 100g Zwiebeln
- 100g Speck oder Bacon
Das brauchst du zusätzlich:
- 125ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- optional 1 Frühlingszwiebel