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Rezeptbox Flammkuchen mit Rosmarin und Honig

Rezeptbox Flammkuchen mit Rosmarin und Honig
14,20 € *
Inhalt: 4 Portionen (3,55 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Super easy und so lecker: selbstgemachter Flammkuchen, frisch aus dem Ofen!

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Rezeptbox Flammkuchen mit Rosmarin und Honig - an folgenden Tagen lieferbar:

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Freitag

Rezeptbox Flammkuchen mit Rosmarin und Honig - Erzeuger:in

FOODBOOM
FOODBOOM

Hannes von Foodboom

Billstraße 114, Hamburg

472 km entfernt vom Mainzer Dom

Egal, ob Küchen-Klassiker, Soulfood oder Gourmet-Genuss. Mit FOODBOOM lernst du bei jedem Kochen etwas Neues.

FOODBOOM ist dein digitales Kochbuch, deine Inspiration, dein Taste-Tutor,...

"Rezeptbox Flammkuchen mit Rosmarin und Honig"
Der klassische Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, wie man ihn aus dem Elsass kennt, bekommt mit diesem Rezept eine echte Konkurrenz. Mit der Rezeptbox liefern wir dir alle wichtigen Zutaten für einen knusprigen Teig und die leckere Kombi aus herzhaftem und süßem Belag. So kannst du die Rezeptidee von unserem Partner FOODBOOM ganz simpel zuhause nachbacken. Dieses und weitere tolle Rezepte findest du übrigens auf www.foodboom.de.

So geht's:

  • Heize den Backofen auf 210° Umluft vor. Mische Mehl, Wasser, Öl sowie Salz zusammen und verknete die Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Rolle den Teig möglichst dünn aus und verteile ihn auf mit Backpapier ausgelegte Bleche. Idealerweise halbierst du den Teig dafür in 3 gleich große Teile, sodass es insgesamt 3 Flammkuchen ergibt.
  • Mische den Frischkäse und die Crème Fraîche bzw. den Schmand. Gib anschließend den Saft einer halben Zitrone hinzu und schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schäle im nächsten Schritt die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Bestreiche nun den Flammkuchen mit der Creme und belege ihn mit Zwiebeln und je zwei Zweigen Rosmarin.
  • Backe die Flammkuchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen und beträufle sie kurz vor Ende der Backzeit mit je 1 EL Honig für das besondere geschmackliche Highlight.

    Für alle, die es etwas deftiger mögen, empfehlen wir zusätzlich den Ziegencamembert von der Andechser Molkerei, der dem Flammkuchen einen besonderen Geschmack verleiht!


    © https://www.foodboom.de/

4 Portionen 35 Minuten

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse
  • 200 g Schmand oder Crème Fraîche
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Honig

Das brauchst du zusätzlich:

  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Peffer
Details
Allergene: Gluten, Laktose, Milcherzeugnis, Weizen
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: aus Deutschland
Haltbarkeit: ca. 2-3 Tage
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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