So geht's:
- Die Tomaten waschen vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. 1-2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und zu den Tomatenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und 3 EL Öl würzen und mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180-200° C vorheizen, das Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und jeweils mit etwas Öl beträufeln und wenn du magst mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter ausbreiten und ca 6-8 Min. goldgelb backen.
- Die Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Knoblauch Mischung (ca. 1 EL pro Scheibe) belegen.
Guten Appetit!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250g Strauchtomaten
- 1 Parisette oder Baguette
- etwas Basilikum (frisch oder getrocknet)
Das brauchst du zusätzlich:
- 3 EL Olivenöl