Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Rezeptbox Brioche mit Ingwer-Honig

Rezeptbox Brioche mit Ingwer-Honig
17,37 € *
Inhalt: 6 Portion (2,90 € * / 1 Portion)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Mit unserer Rezeptbox bist du bestens für den nächsten Brunch gewappnet

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Dienstag
Mittwoch
Freitag
"Rezeptbox Brioche mit Ingwer-Honig"

Herrlich duftender Brioche ist ein absoluter Klassiker französischer Backtraditionen. Er eignet sich wunderbar für ein ausgiebiges Frühstück oder Brunch mit der ganzen Familie. Bei diesem Rezept handelt es sich nicht um einen herkömmlichen Brioche: Die Kombination aus Ingwer und Honig verleiht dem Brioche einen zusätzlichen Pfiff. Im Handumdrehen kannst du diese Köstlichkeit in deiner heimischen Küche backen: Die Zutaten findest du wie immer in der Box, die direkt zu dir nach Hause geliefert wird.

So geht's:

  • Gib das Mehl in eine Schüssel und drücke mit der Faust eine Mulde in die Mitte. Löse die Hefe mit dem Zucker in der Milch auf und gib die Mischung in die Mulde. Bestäube das Hefe-Gemisch mit etwas Mehl und lass das Ganz für ca. 15 Minuten stehen, bis es beginnt zu schäumen.
  • Gib die Butter, das Salz und zwei Eier in die Schüssel und verknete alles (mit dem Knethaken oder den Händen) zu einem glatten Teig. Decke diesen mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und lass den Teig für etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen, bis er sich im Volumen ca. verdoppelt hat.
  • Heize in der Zwischenzeot den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vor. Lege eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier aus und streiche sie mit Butter ein.
  • Forme den Teig nun zu acht Kugeln. Lege diese in die Form und lass sie noch einmal für 30 Minuten gehen.
  • Trenne das Eigelb vom dritten Ei und bestreiche den Teig in der Form damit. Backe das Brioche im nun heißen Ofen für ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Nimm das Brioche anschließend aus dem Ofen, warte 5 Minuten, nimm es dann aus der Form und lass es auf einem Gitter auskühlen.
  • Spüle die Zitrone heiß ab, trockne sie ab und reibe dann die Schale ab. Reibe den Ingwer und verrühre ihn mit der Zitronenschale und dem Honig. Serviere den Honig zum Brioche.


    © https://www.foodboom.de/

6 Portionen 25 Minuten + 2 Stunden Wartezeit

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 150 g Butter + Butter zum Einfetten
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Honig
  • 15 g Ingwer

Das brauchst du zusätzlich:

  • 2 EL Zucker
  • 10 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Salz
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcherzeugnis
Ernährungsart: Vegetarisch
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.