So geht's:
- Heize den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) oder 200°C (Umluft) vor.
- Lege den Camembert in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und schneide ihn auf der Oberseite rautenförmig ein.
- Schäle den Knoblauch, schneide ihn in feine Scheiben und verteile ihn auf dem Käse. Für den optimalen Geschmack platzierst du den Knoblauch genau an den Schnitzstellen des Camemberts. Reibe anschließend die Schale der Zitrone mit einer Küchenreibe ab, sie wird später für das finale Topping benötigt.
- Bestreiche den Käse mit Honig und backe ihn für ca. 10 Minuten im Ofen. Verteile zum Schluss den Thymian und den Zitronenabrieb auf dem ofenwarmen Camembert. Jetzt kannst du losdippen!
Lass es dir schmecken!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 2 Camembert oder Ofenkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- 0,5 Zitronen
- 1 Roggen-Dinkel Brot oder ein Brot deiner Wahl
Das brauchst du zusätzlich:
- 2 EL Honig