So geht's:
- Heize den Backofen auf 200°C Umluft oder 225°C Ober-/Unterhitze vor. Halbiere die Aubergine der Länge nach und ritze die Schnittflächen kreuzweise ein. Lege die Auberginen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufle sie mit etwas Olivenöl und Salz und gare sie für ca. 30 Minuten im Ofen.
- Presse den Saft der Zitrone während die Auberginen etwas auskühlen. Schäle den Knoblauch und hacke in fein. Kratze nun das abgekühlte Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel heraus und püriere es zusammen mit den restlichen Zutaten.
- Richte die Auberginencreme in einer Schüssel an und dekoriere sie mit Öl, Petersilie und etwas Chilipulver. Lasst es euch schmecken!
Das brauchst du für dein Rezept:
- 3-4 Auberginen
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin
- 4 EL Joghurt 3,5%
- 1/4 Bund Petersilie
Das brauchst du zusätzlich:
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- optional 2 TL Chilipulver