
Rapunzel Naturkost
Es war einmal auf einem kleinen Bauernhof mit Naturkostladen im bayrischen Augsburg, als Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen sich dazu entschlossen, eine Selbstversorgergemeinschaft zu gründen. Daraus entwickelte sich über die Jahre ein Unternehmen, das heute international tätig ist. Dem Motto “Wir machen Bio aus Liebe” ist Rapunzel dabei stets treu geblieben. Die Produktvielfalt, die mit Trockenfrüchten, Müslis und Nussmusen begann, hat sich weiter ausgebaut, sodass heute auch Teigwaren, Speiseöle, Schokoladen und Kaffee dazu gehören. Alle Lebensmittel von Rapunzel sind vegetarisch und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem werden sie so naturbelassen wie möglich hergestellt. Heute führen Joseph Wilhelm, sein Sohn Leonhard Wilhelm und Margit Epple das Unternehmen und legen nach wie vor größten Wert auf höchste Qualität, persönliche Kontakte und langfristige Partnerschaften. Durch den Einsatz zur Förderung der ökologischen Landwirtschaft sind sogar eigene Anbauprojekte entstanden. So fördert Rapunzel unter anderem seit 1986 ein Projekt in der Türkei, welches ca. 500 Bauern in vielen Regionen umfasst, die Früchte und Nüsse anbauen. Darüber hinaus engagiert sich Rapunzel für eine nachhaltigere und sozial verträgliche Welt. Dazu gehört auch die Gründung des Fairhandels-Programm HAND IN HAND, welches für einen fairen Handeln und ökologische Landwirtschaft steht.
Informationen:
Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
313 km entfernt vom Frischepost Lager