Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.

Quitten (Bio)

Quitten (Bio)
1,50 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Quitten vom Obsthof Speth in Bio Qualität

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag

Der Produzent

Obstbau Speth

Obstbau Speth

Große Hohl 16, 55263 Wackernheim

12 km entfernt vom Mainzer Dom

Die rund 60 Hektar des Familienbetrieb Obstbau Speth werden nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes bewirtschaftet. Hier packen alle mit an: Rudolf und Annette Speth genau so wie ihre...

"Quitten (Bio)"
Quitten sind nicht zum Rohverzehr geeignet. Wer die Früchte, die ursprünglich aus dem Kaukasus stammen, jedoch verarbeiten und kocht wird mit fein-fruchtigem Quittenmus oder Gelee belohnt, das im Geschmack an Zitrusfrüchte erinnert. Aufgrund ihres hohen Pektingehalt gelieren Quitten besonders gut. „Marmelade“ leitet sich sogar vom griechischen Wort für Quitte „Malum“ ab und im Portugiesischen sind Quitten „Marmelos“. Natürlich kommen unsere Quitten nicht aus Griechenland oder Portugal, sondern werden regional im auf dem Obstbau Spetj angebaut. Die gelben, regionalen Früchtchen sind eine Kreuzung aus der Apfel- und der etwas weicheren Birnenquitte. Quittengelee schnell & einfachDu brauchst:1 kg Quitten1 kg Gelierzucker, pro Liter Saft1 Zimtstange1 Sternanis3 NelkenWasserWasche die Quitten und schneide sie ungeschält in Stücke. Gib sie gemeinsam mit den Gewürzen in einen Topf, bedecke alles knapp mit Wasser und koche es für etwa 2 Stunden, bis die Stücke weiche sind. Lasse die Quitten im Topf über Nacht ziehen. Passiere die Quitten am nächsten Tag durch ein Tuch und presse sie am Ende etwas aus. Gib pro Liter Saft ein Kilo Gelierzucker hinzu und koche alles für etwa 4 Minuten. Fülle das Gelee in sterilisierte Gläser und verschließe sie sofort. Lasse sie kopfüber auskühlen. Viel Freude damit!
Details
Anbau: Bio
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet, Glutenfrei, Laktosefrei, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Regionalität: Regional
Haltbarkeit: ca. 4-6 Tage
Zutaten: Direkt vom Acker
Lagerung: kühl und luftig aufbewahren
Verpackung: lose
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Verpackungstyp: Einweg
?
Hast du Fragen?

Wir freuen uns von dir zu hören.

Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: gude@rheinmain.frischepost.de

Hier findest du mehr Antworten auf deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast du Fragen zur Lieferung oder möchtest du herausfinden,
ob du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

Mehr Infos

Übrigens: Du musst bei deiner Lieferung nicht zuhause sein,
gib bei der Bestellung einfach einen Abstellort an.