
Pasta Nuova
Eine feste Umarmung, der kritische Blick, ob auch wirklich noch alle Gliedmaßen vorhanden sind und du dich während deiner Abwesenheit wenigstens von irgendetwas ernährt hast, der vertraute Duft nach deinem lieblings Essen und du weißt sofort: Ich bin wieder Zuhause. Für viele ist dieses Zuhause jedoch ganz schön weit weg und ein Besuch am Nachmittag wird zu einer langen Reise mit Flugzeug, Bus und Bahn. So erging es 1960 Leandro Mossa, der aus Italien als Gastarbeiter nach Deutschland kam. Die Sehnsucht nach Zuhause und die Unzufriedenheit mit den in Deutschland erhältlichen Tortellini trieben Leandro dazu sich der Herstellung italienischer Pasta nach altem Familienrezept zu widmen. Nach dem ersten Produktionsstandort Linkenheim-Hochstetten benannt startete die Firma “LIHO” 1990 mit der Produktion. Angesteckt von seiner Passion für frische italienische Pasta stieg 1992 Leandros Sohn Claudio in das Familienunternehmen ein. Fortan werden neben den konventionellen Produkten auch Biologische hergestellt. Sechs Jahre später im Jahr 1998 steigt der Betrieb auf reine Bio-Produkte um. Mit steigendem Wachstum und der Loslösung vom ursprünglichen Produktionsstandort bekam die LIHO GmbH im Jahr 2005 einen neuen Namen und damit auch einen neuen Look verpasst. Der Name “Pasta Nouva” startet seinen Siegeszug. Die stetige Weiterentwicklung des Sortiments, Vergrößerung des Teams und Investitionen in neue Anlagen sind dabei fester Bestandteil der Firmenphilosophie. Trotz all des Wachstums hat das Familienunternehmen jedoch nie vergessen, wo ihre Wurzeln liegen und warum Leandro das Unternehmen vor mittlerweile über 30 Jahren gegründet hat. Nämlich für ein bisschen Heimat in der Ferne und den besten Geschmack frischer Italienischer Pasta ohne ewig lange Transportwege.
Informationen:
Benzstraße 9, 76676 Graben-Neudorf
119 km entfernt vom Frischepost Lager
Produkte
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen