
Lebensbaum
Als Ulrich Walter im Sommer 1979 zu einem Bioladen im niedersächsischen Diepholz fuhr um Brot und Möhren zu kaufen, hätte er nicht gedacht, dass er beim Herausgehen das ganze Geschäft gekauft hat. Der Inhaber hatte es eilig das Geschäft zu verkaufen um nach Indien zu gehen und da sagte Ulrich Walter ihm kurzentschlossen zu die Verantwortung zu übernehmen. Zunächst führte der Sozialpädagoge den Laden nebenberuflich mit seiner Frau zusammen. Als ein Café an den Bioladen angeschlossen wurde, merkten die beiden schnell, wie schwierig es war Kaffee, Tee und Gewürze in Bioqualität zu finden. Ulrich Walter wusste, dass sein Laden nicht der einzige war, der diese Produkte in Bioqualität vermisste und machte sich daher auf die Suche nach den fehlenden Waren. Seine Reisen führen ihn nach Südfrankreich, Ägypten und später bis nach Indien.
Mittlerweile ist aus dem kleinen Lebensmittelhandel ein mittelständisches Unternehmen geworden, dass über 140 Mitarbeiter beschäftigt. Lebensbaum produziert seit über 35 Jahren Kaffee, Tee und Gewürze, die direkt beim Ursprung eingekauft werden. Alle Rohwaren stammen zu 100 % aus ökologischer Landwirtschaft mit der Überzeugung, dass diese anspruchsvolle Form der Landwirtschaft die Voraussetzung für hochwertige und natürliche Lebensmittel ist und dabei unsere Natur erhalten. Bei Lebensbaum gilt das Prinzip: Natürlich schmeckt’s am besten. Aromazusätze, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe werden nicht verwendet. Die Lebensbaum-Synthese aus natürlichem Genuss, ökologischer Weitsicht und sozialer Verantwortung ist erfolgreiches Unternehmenskonzept. Dafür wurde Lebensbaum mehrfach ausgezeichnet. Unter anderem 2014 mit dem CSR-Preis der Bundesregierung Deutschland und 2015 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis.
Informationen:
Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz
335 km entfernt vom Frischepost Lager