
Kaiser Biobäcker
In der Biobäckerei Kaiser setzt man auf echtes Handwerk und gute Zutaten. In der Backstube werden natürliche Backverfahren angewendet. So dürfen Teige zum Beispiel lange gehen und es wird mit Brüh- und Kochstücken gearbeitet. Zusätze, High-Tech Enzyme oder ähnliches findet man in den Backwaren von Kaiser nicht. Die Liebe und die Zeit, die in jedes Brot, jedes Brötchen und jedes Gebäck fließen schmeckt man umso deutlicher. Die langen, aufwändigen Verfahren spiegeln sich aber nicht nur im guten Geschmack wider. Auch auf die Bekömmlichkeit wirken sie sich aus, denn Brote, dessen Vor- und Sauerteige lange reifen durften, werden von vielen Menschen besser vertragen. Die Qualität und Herkunft der Rohstoffe spielen ebenfalls in den guten Geschmack von Kaisers Backwaren ein. Die verwendeten Rohstoffe stammen ausschließlich von Landwirten, die kontrolliert biologisch anbauen und auf Mineraldünger verzichten. Das ist nicht nur gut für die Brötchen, sondern auch für die Umwelt.
Informationen:
Fritz-Ullmann-Straße 5, 55252 Mainz-Kastel
3 km entfernt vom Mainzer Dom