
Irjimpa
1993 haben die drei Brüder Javier, Francisco und Luisa Parra Jimenez den Betrieb Irjimpa gegründet. Hier, in Carrascosa de Haro, einem kleinen Ort in der zentral spanischen Provinz Cuenca, bauten sie anfänglich vor allem Wein an, welcher auch heute noch einen wichtigen Teil ihres Betriebes ausmacht und unter der Marke “Parra Jimenez” verkauft wird. Von Anfang an setzten die Brüder bereits auf eine Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und setzten so eigene Standards, die weit über den Vorschriften lagen. In den kommenden Jahren begannen sie nicht nur, neben dem Wein auch Zwiebeln und Knoblauch, Roggen und Gerste anzubauen, sie stellten auch ihren Betrieb immer weiter um, sodass er 2012 die Demeter-Zertifizierung erhielt. Neben dem Wein- und Gemüseanbau werden bei Irjimpa auch Manchega-Schafe gehalten, aus deren Milch aromatischer Käse hergestellt wird.
Informationen:
CM-3102, 38, 16650 Las Mesas, Cuenca, Spanien
1700 km entfernt vom Frischepost Lager