
Hofgut Kapellenhof
Das Hofgut Kapellenhof liegt in der südlichen Wetterau, am Rande des Ronneburger Hügellandes. Hier auf dem Hof wird ökologischer Landbau aus Überzeugung betrieben und Bio-Schafskäse mit Leidenschaft hergestellt. So wie es der Grundgedanke der biologischen Landwirtschaft vorsieht, wird ein geschlossener Betriebskreislauf durch ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Fläche und der Tieranzahl ermöglicht. Die Tiere können vom Hof ernährt werden und gleichzeitig spenden diese genügend Dünger für Felder und Weiden. Der Kreislauf sichert aber auch die Kontrolle darüber, dass die Schafe nur das beste Futter genießen können und der Hof unabhängig bleibt. Die Lacaune Schafherde vergnügt sich fast das ganze Jahr über auf den Weiden rund um den Stall, nur im Winter verbringen sie die kalten Tage gerne unter einem schützenden Dach.
Mit dem herrlichen Käse verfolgt das Hofgut Kapellenhof das Ziel, das Natürliche zu bewahren und den Kunden gleichzeitig innovativen Geschmack näher zu bringen. Die Produkte aus der Käserei sind eine tolle Abwechslung zum gewohnten Kuhmilchkäse und zeigen Bissen für Bissen den Unterschied zu industriellen Milchprodukten. Die Leidenschaft und das Natürliche, das in jedem Käse enthalten ist, schmeckt man eben.
Informationen:
Auf dem alten Hof 1, 63546 Hammersbach
66 km entfernt vom Frischepost Lager