
Gut Kappel
Der Demeterbetrieb Gut Kappel wird seit 1971 von der Familie Selzer / Rodewyk betrieben. Zu Beginn lag hier in Bad Arolsen das Hauptaugenmerk vor allem auf der Schweinezucht und -mast sowie dem Ackerbau. Zudem gab es eine Herde von Mutterkühen, die um den Hof herum weidete und eine Pferdezucht. In den 1980er Jahren stellte der Familienbetrieb Stück für Stück auf eine biologische Anbauweise und eine artgerechte Tierhaltung um und erhielt das Naturland-Siegel. Das Gut passte seinen Betrieb weiter an, sodass es seit 2014 das Demeter-Siegel tragen darf. Der Familienbetrieb fokussiert sich heute besonders auf die Bio-Geflügelhaltung mit der Erzeugung von Bioeiern. Dazu haben sie sich der Bruderhahn-Initiavite angeschlossen. Die Initiative setzt sich dafür ein, dass alle männlichen Küken aufgezogen und nicht wie in der intensiven konventionellen Geflügelzucht nutzlos getötet werden. Darüber hinaus setzt sich die Bruderhahn Initiative auf anderen Wegen für eine nachhaltige, ökologische Geflügelzucht ein. Wir von Frischepost finden das super! Da schmeckt das sonntägliche Frühstücksei gleich noch viel besser!
Informationen:
Gut Kappel 1, Bad Arolsen
190 km entfernt vom Frischepost Lager