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Rezeptbox Pizza Margherita

Rezeptbox Pizza Margherita
9,55 € *
Inhalt: 2 Portionen (4,78 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Es geht doch nichts über richtig gute Pizza! Am Wochenende oder nach Feierabend, mit einem Glas Wein oder einem Bier, dazu dein Lieblingsfilm oder gute Musik. Mit unserem Rezept zauberst du in wenigen Schritten eine richtig leckere Pizza Margherita. Der Teig lässt aus wenigen Zutaten zusammen mixen. Je länger du ihn gehen lässt, desto besser wird er! Du kannst ihn also auch schon ein oder zwei Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank gehen lassen. Anschließend wird er von Hand geformt, mit Tomatensauce bestrichen und Mozzarella belegt.

Rezeptbox Pizza Margherita - an folgenden Tagen lieferbar:

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"Rezeptbox Pizza Margherita"
Je nach Belieben kannst du den Belag natürlich noch erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit gegrilltem Gemüse?

Solltest du Zutaten der Rezeptbox schon zu Hause haben, kannst du einzelne Zutaten der Rezeptbox aus deinem Warenkorb entfernen, nachdem du die Rezeptbox hinzugefügt hast.

So geht's:

  • Siebe das Mehl in eine große Schüssel und drücke mit der Faust eine Mulde in die Mitte. Gib die Hefe, 1/2 TL Zucker und 5 EL des Wasser hinein. Verühre das Ganze mit etwas Mehl vom Rand der Mulde, sodass sich in der Mitte der Schüssel ein dickflüssiger Teig entsteht. Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lass an einem warmen Ort für 15 Minuten stehen.
  • Gib nun das restliche Wasser und 1 EL Öl in die Schüssel und verknete alles 10 Minuten lang zu einem glatten Teig. Forme den Teig zu einer Kugel, decke ihn wieder ab und lass ihn für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

    Tipp:Du kannst den Teig auch länger gehen lassen oder sogar bereits am Vortag vorbereiten. Je länger er geht, desto mehr kannst du auch die Hefemenge reduzieren. Wenn du ihn am Vorteig zubereitest, dann gib ihn nach 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank und lass ihn dort gehen. Nimm ihn ca. 1 Stunde vor dem Backen der Pizza wieder heraus.
  • Das Teigvolumen sollte sich nun in etwa verdoppelt haben. Teile den Teig vorsichtig in zwei und forme jedes Teigstück zu einer runden Kugel. Decke die Kugeln ab und lass sie noch einmal kurz gehen, während du die Zutaten vorbereitest.

    Heize in der Zwischenzeit den Backofen (inkl. Blech oder Pizzastein) auf höchste Stufe vor.
  • Gib die gehackten Tomaten in eine Schüssel und würze sie mit etwas Salz, der geriebenen Knoblauchzehe und einer Prise Zucker. Zupfe den Mozzarella in kleinere Stücke.
  • Forme nun die Pizzen! Nimm dafür eine Teigkugel und gib sie auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche oder direkt auf ein bemehltes Stück Backpapier. Forme die Pizza mit deinen Händen von innen nach außen, bis sie auf die gewünschte Größe kommt. Das kann schon einen Moment dauern. Versuche dabei, den Rand nicht zu berühren und etwas dicker zu lassen als die Mitte der Pizza.
  • Streiche etwas Tomatensauce auf den Pizzateig und verteile den Mozzarella und ggf. weiteren Belag auf der Pizza. Backe sie im heißen Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
2 Portionen 30 Minuten + 2 Stunden Gehzeit

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 300 g Weizenmehl
  • Wasser
  • 7 g Trockenhefe (oder 21 g Frischhefe)
  • gewürfelte Tomaten oder Tomatensoße
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • Mozzarella

Das brauchst du zusätzlich:

  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
Details
Anbau: Konventionell
Ernährungsart: Vegetarisch
Regionalität: Regional
Haltbarkeit: mindestens ca. 1 Woche
Lagerung: kühl und trocken
Verpackung: lose
Verpackungstyp: Einweg

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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