
Baldauf Käse
Seit 1862 gibt es sie schon, die Käserei Baldauf. Schon von Anfang an fest in der Firmenphilosophie verankert ist damals wie heute die Arbeit im Einklang mit der Natur. Der Käse wird hier in Lindenberg im Allgäu nach traditionellen Handwerk, welches fast ausgestorben scheint, hergestellt. Die Milch wird von kleinen, familiengeführten Höfen aus der Region bezogen. Die Milchkühe zählen zum Allgäuer Braunvieh, einer jahrhundertealten Rinderrasse aus der Region. Sie sind robust und genießen im Sommer frisches Gras und Kräuter auf den Wiesen und im Sommer das eigene Heu des jeweiligen Hofes. So ist es am natürlichsten, auch wenn es mehr Aufwand für die Landwirte bedeutet. Die Heumilch hat eine hervorragende Qualität, die sich auch im daraus hergestellten Käse hervortut. Alle Käse von Baldauf sind ursprünglich, bekömmlich und haben eine essbare Naturrinde.
Foto: Instagram Baldauf Käse
Foto: Instagram Baldauf Käse
Informationen:
Goßholz 5, 88161 Lindenberg
333 km entfernt vom Frischepost Lager
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