
Allos
Seit 1974 produziert Allos vegetarische und vegane Lebensmittel, wobei schon seit Gründertagen auf Nachhaltigkeit und Bio-Qualität gesetzt wird. Was als Selbstversorger-Projekt begann, entwickelte sich schnell zur Marke für Bio-Lebensmittel, die hochwertige Rohstoffe und einen geringen Grad der Verarbeitung in den Vordergrund stellt. Gründer Walter Land erkannte schon damals den Wunsch der Menschen sich bewusst und natürlich zu ernähren. Während anfangs Fruchtschnitten in mühseliger Handarbeit hergestellt wurden, entdeckte Allos in Südamerika das reichhaltige Korn Amaranth und schafft es bis heute eben dieses in Deutschland anzubauen. Ähnlich entdeckerisch ging es zu, als Allos in den 90er Jahren den ersten Agavendicksaft nach Deutschland brachte. Die Alternative zu herkömmlichen Haushaltszucker hilft dem Produzenten dabei seine Mission, gesündere Optionen süßer Lebensmittel herzustellen, zu erfüllen. Heute umfasst das Angebot von Allos neben Agavendicksaft auch Pesto, Brotaufstriche, Müsli, Kekse, Riegel und vieles mehr. Dabei achtet der Bio-Produzent zusätzlich darauf, dass Partnerschaften fair geführt und auf lange Zeit bestehen. Zudem hat Allos das Projekt „Biene sucht Blüte” ins Leben gerufen, bei dem es um die Schaffung neuer Lebensräume für Bienen geht.
Informationen:
Hoerneckestraße 39, 28217 Bremen
399 km entfernt vom Frischepost Lager