
Ackerlei
Im Jahr 1996 fing Thomas Zell klein an: er pachtet 1,5 ha Ackerland und beginnt als Mitglied des Bioland-Verbands mit der biologischen Landwirtschaft. Zunächst baut er vor allem Kohl und einige Sorten Lagergemüse im kleinen Stil an, welches er auf Wochenmärkte und im kleinen Hofladen unter die Leute bringt. Mit den Jahren kommen immer mehr Ackerfläche und auch ein größerer Hofladen hinzu und der Betrieb wird auf den Namen “Ackerlei” getauft. Auch Thomas Frau Rebekka nimmt eine immer größere Rolle im Betrieb ein und sie beginnen, weitere Sorten Gemüse anzubauen. Der Hof, der Hofladen und die Familie Zell wächst und die Ackerlei vertreibt ihre Erzeugnisse wie Kartoffeln, Spargel, Erdbeeren und Kürbisse nun über mehrere Kanäle. An zwei Standorten arbeiten mittlerweile je nach Saison 15-30 Mitarbeiter für die Ackerlei, bei der durch den Bau der Gemüsehalle auch im Winter viel zu tun ist.
Informationen:
An der Landwehr 6, 63486 Bruchköbel - Oberissigheim
62 km entfernt vom Frischepost Lager